欢迎访问河北工业职业技术学院工商管理系!
当前位置:首页 > 通知公告

通知公告

工商管理系召开2021届毕业生就业汇报及工作推进会
发表时间:2021-03-29     阅读次数:     字体:【

为持续有效地推进我系2021届毕业生就业工作,3月26日下午,工商管理系召开2021届毕业生就业汇报及工作推进会。党总支书记韩彦国、系主任王春玉、党总支副书记张现锋、团总支书记何晓卉、毕业班辅导员及互联网金融、大数据会计、空中乘务三个专业订单企业负责人参会。会议由党总支副书记张现锋主持。

会上,三位企业负责人首先汇报了合作专业校企合作的现状、就业工作典型做法以及下一步工作计划和高质量就业目标。随后张现锋副书记就本系近三届毕业生各专业的就业数据、2021届毕业生就业进展情况以及目前存在的问题、下一阶段的计划和安排进行了汇报。

张现锋书记汇报中指出,当前我系就业工作要充分协调各方资源,全员、全过程动起来,着力从“引进来、定下来、请回来、练出来、用起来”五个维度下功夫,继续开拓就业市场、提升高质量就业品质、强化就业教育和指导、提升学生就业素质和水平,加强我系就业考核制度、深化校企合作力度,全力推进保障就业工作稳步向上。

随后,王春玉主任结合专业建设的具体要求,针对各专业就业现状及问题提出了建设性意见。王主任指出,2021届毕业生就业工作是当前我系就业工作的重中之重,全系上下要高度重视、狠抓落实,结合疫情防控形势,因时而化布局,多措并举做好我系2021届毕业生就业工作,不断深化人才培养质量、全面提高毕业生就业质量、继续深化校企合作力度,积极构建“招生—培养—就业”联动机制。

最后,韩彦国书记重点强调了接下来就业工作的方向思路。韩书记指出:2021年学生就业形势依旧严峻,在下一阶段的就业工作中,我系全体教师要切实增强责任感和使命感,做到科学就业、严谨就业、精准就业和质量就业。要充分联动行业企业、拓展就业渠道;发挥校友力量,精细就业指导;充分落实政策保障,增强就业帮扶;加强就业摸排,形成工作合力,保持优势经验做法,补齐短板问题,群策群力确保我系就业工作再上新的台阶。

本次会议对我系下一阶段就业工作具有重要的指导意义,我系将在全体教师的共同努力下,全力做好2021届毕业生就业相关工作,全面提高就业工作质量。

 
上一篇:脚踏实地,做好基层党建工作——工商管理系“双带头人”工作室组织召开学期工作会议
下一篇:没有了