欢迎访问河北工业职业技术大学工商管理系!
当前位置:首页 > 工管新闻

工管新闻

工商管理系“赤阳·童伴逐梦行”实践团队成功入选教育部《2022年“推普助力乡村振兴”全国大中专学生暑期社会实践志愿服务活动入选团队名单》
发表时间:2022-08-09     阅读次数:     字体:【

近日,教育部发布《2022年“推普助力乡村振兴”全国大中专学生暑期社会实践志愿服务活动入选团队名单》,工商管理系“赤阳·童伴逐梦行”实践团队成功入选。

2022年“推普助力乡村振兴”全国大中专学生暑期社会实践志愿服务活动由教育部语言文字应用管理司、共青团中央青年发展部共同主办。经专家评审,最终确定958支团队入选,其中职教部分入选团队178支。

本次活动主题为“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”。我系“赤阳·童伴逐梦行”实践团旨在深入贯彻习近平总书记关于语言文字工作的重要指示精神,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义?年团成立100周年大会上的重要讲话精神,通过“线上+线下”的形式开展普通话教育、宣传活动,聚焦国家通用语言文字应用能力较弱的学前儿童、中小学生、?壮年劳动力、基层干部等人群,深入乡村一线、基层一线,加大?族地区、农村地区国家通用语言文字推广力度,引导广大青年学生志愿服务推普工作,服务铸牢中华民族共同体意识,助力乡村振兴战略实施,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。