工商管理系组织举办关于大学生提高核心竞争力公益讲座
发表时间:2019-03-21     阅读次数:     字体:【

随着资讯时代的来临,大学生应由被竞争转向主动竞争,这是提高核心竞争力的唯一途径。工商管理系于3月18日邀请了河北仁智尚教育研究院黄志惠老师在2409教室举办了大学生提高核心竞争力公益讲座。

在此次讲座中,黄老师紧扣住“如何通过提高个人核心竞争力”这个主题,以当今的社会经济发展为背景,并结合自己的实践经历,与同学们分享和讲解了当今大学生怎样去打造自己的职业核心竞争力,使在场的各位同学对自己的大学职业规划有了初步的认识,并进一步理清了职业的具体思路,极大的改变了同学们对自己职业规划的认识。

核心竞争力是人才能够长期获得竞争优势的能力。此次讲座旨在提高我系学生的自我认知和职业发展认知能力,帮助同学们树立科学的人生目标,合理规划大学生活,打造社会核心竞争力,奠定职业发展基础。