工商管理系第十六期党校高级班——不忘初心牢记使命:中国共产党的初心与信仰
发表时间:2020-12-26     阅读次数:     字体:【

不忘初心,牢记使命。初心和使命是中国共产党人从一个伟大胜利走向另一个伟大胜利的强大精神动力。为了使工商管理系入党积极分子不忘初心、坚定信念、坚定共产主义信仰,马克思主义学院芦娟老师于2020年12月22日,为工商管理系全体入党积极分子带来了以“不忘初心牢记使命—中国共产党的初心与信仰”为主题的党课。

课堂上,芦老师以信仰的追问引出主题,信仰是什么,引起积极分子们思考,信仰是旨对某种思想活宗教及对谋人某物的信奉和敬仰,并把它作为自己的行为准则。信仰属于价值判断,是对价值的最高追问。作为入党积极分子,应时刻牢记中国共产党章程,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。芦老师通过一位位革命先烈的伟大事迹为大家讲解马克思主义是什么,倡导入党积极分子认真学习马克思主义,坚守为中国人民谋幸福,为中华名族谋复兴的初心使命。

通过本次党课的开展,引导入党积极分子不忘初心,牢记使命,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。