学风建设“五个一工程”——工商管理系组织开展第二周“每课一讲”活动
发表时间:2019-03-08     阅读次数:     字体:【

为了推动学风建设工作常态化,响应我院“五个一”工程的号召,工商管理系自3月4日起持续进行的“每课一讲”活动,在青年学生中引起了强烈反响。

工管系第二周“每课一讲”主题是“我为活雷锋”。学生们各抒己见,阐述了自己对雷锋精神内涵的理解与感悟,用简单朴实的言语来诠释了雷锋精神的存在。每位演讲的同学用慷慨激昂的语调或是细腻动人的情绪感染了在座的每一位师生,赢得了一阵阵热烈的掌声。

本周“每课一讲”主题,展现了工管系学生对雷锋精神、乐于奉献、回报祖国的深刻认识,不仅提高了学生们的演讲能力,同时引导青年学生学习雷锋和发扬雷锋精神,坚定回报祖国的理想信念。