河北工业职业技术学院圆满完成1+X空中乘务职业技能等级证书考点考试工作
发表时间:2020-12-31     阅读次数:     字体:【

为认真贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》精神,教育部重点围绕服务国家需要、市场需求、学生就业能力提升,为了推进技能证书以与专业人才的有效融合,提高空中乘务专业的同学们的专业技能,让同学们明确自己的优缺点,2020年12月25日,全国1+x空中乘务职业技能等级证书考试在我院顺利开考。

为确保考试工作平稳顺利进行,考试开始前,老师们进行了充足的准备,严格按要求开展考务管理准备工作,精心组织,认真落实,并在考前认真对同学们进行了体温检测。考试过程中,同学们沉着冷静、有条不紊,同学们严格遵守考场秩序,考评员们客观公正,严格按照要求进行考评,考场考风端正秩序井然,考试工作顺利完成。考试过程中考验同学们的专业技能,将理论知识与实操技能并重,给同学们带来了莫大的积极影响。

此次考试有利于我院深化复合型技术技能人才培养和改革模式,建立课证融通机制,将证书培训内容和标准有机融入空中乘务专业人才培养方案,有利于推进职业技能等级证书和专业人才培养的融合,提升同学们的专业技能,优化课程设置和教学内容,将专业建设、课程建设、师资培养与学生培养紧密结合,实现知识与技能的有机融合,进一步发挥好“1+X”证书作用,此次考试的成功举办可以有效的夯实学生的可持续发展基础,为学生的成长与成才贡献力量!

上一篇:大数据财务分析“1+X”职业技能等级认证考试(中级)在我院顺利举行