工商管理系开展“绿色创校园,环保再利用”活动
发表时间:2021-03-27     阅读次数:     字体:【

为让学生从自我做起,爱护环境,在生活中养成保护环境的良好习惯,废物再利用,工商管理系于2021年3月24日开展了“绿色创校园,环保再利用”主题活动。此次活动面向工商管理系全体学生。

同学们积极报名,踊跃参与此次“绿色创校园,环保再利用”主题活动,用自己灵巧的双手,将家中不用的旧报纸、旧书、旧玩具等旧物,改造成装饰品,并拍下照片互相分享。有的同学利用塑料瓶和绳子制作出一个花瓶,用来装花,就好像装下自己的梦想;有的用塑料瓶制作出一架玩具飞机,用来放飞自己的理想;还有的同学用其他旧物制作出日常生活用品,等等。

本次活动,不仅让同学们在艺术创作的过程中感受到快乐,也让同学们深刻认识到“垃圾就是放错位置的资源”,树立变废为宝的环保意识,从而学会从身边的小事做起,持久地采取适当措施保护生态环境。