“雷锋月系列活动”——工商管理系ALL FOR YOU志愿者团队走进金檀养老院
发表时间:2019-03-04     阅读次数:     字体:【

百善孝为先,“尊老、敬老、爱老”是中华民族的传统美德。为进一步弘扬“五四”精神,传承中华民族敬老爱老的传统美德,激发和增强青年学生的社会责任意识,3月2号上午,工商管理系ALL FOR YOU志愿者团队前往长安区谈固金檀社区养老院,开展了长达五个多小时的开展学雷锋志愿服务活动。

社团10余人于上午9点到达养老院,在院长的带领下,队员们了解了养老院环境,分组陪伴老人聊天,询问他们的生活起居情况,让老人感受到亲人般的关怀和温暖。临近午餐时间,队员们帮助社区服务人员一起包饺子,陪伴老人度过愉快的午餐时间。午餐结束后,志愿者们或陪老人聊天,或陪老人进行了锻炼。大家有说有笑,气氛和谐,暖意融融。在下午2点的午休时间,队员们带着下一次再见的约定结束了这次探望。

通过这次志愿服务活动,不仅让老人们感受到社会大家庭的关心与温暖,也增强了工管系青年学生的社会责任意识和奉献服务意识。同时进一步传承了尊老、爱老的中华民族传统美德,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,用实际行动阐述了当代的雷锋精神。