“学党史 擎旗帜”——工商管理系学生党支部“党员先进性熔铸|孵化计划”之“党在我心中”主题观影活动
发表时间:2021-05-10     阅读次数:     字体:【

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,了解党领导中国人民革命、建设、改革的百年奋斗历程,不忘初心、牢记使命,工商管理系于2021年5月7日下午2404教室举办“党在我心中”主题观影活动,重温那段峥嵘岁月。

本次活动把电影作为党课的承载形式,将致敬经典电影与爱国热情完美结合。活动中,同学们观看了爱国主义影片《建党伟业》。经过两个多小时的影片放映,同学们重温了从辛亥革命到中国共产党成立期间中国政治历史的发展,领略了毛泽东、李大钊、陈独秀等第一批共产党员在风雨飘摇的时代为国家赴汤蹈火的大无畏精神,这一段刻骨铭心的历史故事让同学们深深为之感动和震撼。

此次“党在我心中”主题观影活动,让同学们意识到,今天的幸福生活是多么的来之不易,一定要将观影带来的深刻感受转化为实际行动,继承和发扬党的优良传统,学习老一辈无产阶级革命家为了理想和信念不怕牺牲的大无畏精神,踏踏实实学好专业技能,为将来更好地服务社会,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的一份力量。

上一篇:工商管理系学生党支部组织开展“静静晚自习”——晚自习评比活动