当前位置:首页 > 支部建设

工商管理系党总支召开党史学习教育专题民主生活会
发表时间:2021-01-13     阅读次数:     字体:【

根据省委教育工委和校党委的工作安排和文件要求,1月13日下午,工商管理系党总支召开党史学习教育专题民主生活会。学校副校长王建刚出席会议,党总支书记韩彦国主持会议。

会议紧扣党史学习教育专题民主生活会主题,韩彦国首先代表领导班子对照“五个带头”进行检查发言,深刻剖析系领导班子在上述五个方面存在的问题,挖掘问题存在根源,并对照存在问题,明确了三个方面的改进措施。一是加强顶层设计,做好整体谋划。根据校党委决策部署做好系部全面规划布置,把正方向、谋稳大局、定好政策,进而推进学校在高水平深度发展的全面建设和创新发展。二是注重求真务实,加强落实到位。弘扬务实作风,真心实意为民办实事,密切联系群众,把“严实深细”工作作风融入分管各项工作,把说了就干落实到具体工作中,一项一项地做实、做细。三是强化规矩监督,切实监督到位。要切实增添责任意识,坚持原则,秉公办事,继续健全完善党总支权力运行机制和党建工作定期讨论推动制度,不断强化党总支的政治功能、服务功能和保障进展功能。

领导班子对照检查发言后,韩彦国带头作个人对照检查发言,认真查摆问题,开展自我批评,并接受领导班子成员的批评。随后,王春玉、张现锋、周京晶、何晓卉依次进行个人对照检查发言。在自我批评和相互批评中,各位系领导以刀刃向内的精神,开展积极健康的思想斗争。

王建刚副校长对此次专题民主生活会给予充分肯定。他指出,工商管理系党总支高度重视,民主生活会主题突出,准备充分,营造了严肃紧张、团结向上的氛围,并对下一步巩固和拓展党史学习教育成果,提出三点要求:一是,要进一步坚定广大师生的理想信念,切实巩固好党史学习教育成果,不忘初心,砥砺前行。二是,要进一步凝聚推动系部改革发展核心力量,让党史学习教育成果转化为广大师生干事创业的激情动力,进而推动学校各项事业持续向前发展。三是,要进一步增强广大师生和人民群众幸福感、获得感、安全感。认真解决师生关心的难事和问题,创新方式方法,推动为群众办实事实践活动继续深入开展。

韩彦国在总结讲话中表示,感谢校领导莅临督导,工商管理系领导班子将全面对标要求,坚持问题导向,不断拓展党史学习教育成果,以钉钉子的精神切实抓好整改“后半篇文章”,不忘初心,牢记使命,求真务实,担当作为,团结和带领广大教职工,为办好高水平本科职业技术大学奋力拼搏。

上一篇:工商管理系教师党支部与洪河漕百团大战纪念馆革命教育基地开展系列党建活动启动仪式
下一篇:工商管理系学生党支部“党员先进性熔铸|孵化计划”之全国政协十三届四次会议和十三届全国人大四次会议学习