当前位置:首页 > 支部建设

工商管理系党总支“七一”专题党课
发表时间:2021-07-09     阅读次数:     字体:【

为扎实推进党史学习教育,深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全校党史学习教育动员大会指示要求,7月8日,我校副校长王建刚同志于2310会议室为工商管理系全体教职工讲授“七一”专题党课。

王校长首先结合我校实际,指出,4月召开的全国职业教育大会是在中国共产党成立100周年和“十四五”开局之年召开的一次重要会议,体现了以习近平同志为核心的党中央对职业教育的高度重视。我校经过前期紧密而扎实的准备,及时抓住时机,与河北科技大学理工学院合并为河北工业职业技术大学。在职业教育新时期,如何建好本科职业类高校,要从党的百年奋斗历史中汲取奋进力量。

王校长从为什么学党史、党史学习学什么和学党史怎么做三个方面展开讲述。强调,开展党史学习教育意义重大,我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造历史,用经验启迪智慧、砥砺品格党史学习要做到学思践悟,以学促思、以思促践、以践促悟。在党的带领下,经过百年奋斗,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。学好党史,以工院精神作支撑,把握住职业教育发展机会,强化责任担当,是每一个工院人的选择。

老师们纷纷表示,通过专题党课学习,深入学习党的光辉历史、学习党的丰功伟绩,进一步坚定了理想信念,强化了责任担当,今后将继续发挥党员的先锋模范作用,扎扎实实做好本职工作,不断提高自己的政治素养和业务水平,为建好职教本科贡献自己的力量。

上一篇:工商管理系学生党支部“党员先进性熔铸|孵化计划”之全国政协十三届四次会议和十三届全国人大四次会议学习
下一篇:“党徽熠熠,童心暖暖”工商管理系暑期“三下乡”社会实践纪实(一)——“红”思想:参观百团大战纪念馆学党史