当前位置:首页 > 社会服务

社会服务

“党徽熠熠,童心暖暖”工商管理系暑期“三下乡”社会实践纪实(四)——“红”宣讲:金融防疫小课堂及医疗体验,助力美丽乡村建设
发表时间:2021-07-19     阅读次数:     字体:【

携扙来追柳外凉,画桥南畔倚胡床。七月的盛夏,伴着村民的交谈与劳作。为响应校团委的号召,为农村建设服务,为农民群众服务。发展当地科研,加深同学们与村民的联系,河北工业职业技术大学工商管理系于2021年7月17日举行“‘’宣讲——金融防疫小课堂及医疗体验,助力美丽乡村建设三下乡主题实践活动。

矢志报国,致知笃行。针对常态化下农村防疫防诈骗工作的开展情况,实践团中健康管理专业和金融管理专业的学生成立卫生医疗金融科普小分队,针对当地村民特别是留守儿童开展调研。活动小分队通过卫生科普、安全防疫发放电信诈骗防范宣传单、开展电信诈骗和举行金融知识讲座等形式,普及金融、贷款、电信、网络防骗小知识引导村民和小朋友们养成良好卫生习惯和金融安全防范意识。在宣传科技卫生知识和调研的同时,小分队利用携带的体温枪、血压仪、视力表等简单的测试仪器,为当地村民,特别年纪较大、行动不便的老人们量体温、测血压、测视力等等。

此次下乡活动不仅加强了同学们专业理论学习与实践相结合的能力锻炼了同学们的沟通力亲和力,为当地村民的科研发展,做出了自己的贡献也为留守老人们送去陪伴和温暖

上一篇:“党徽熠熠,童心暖暖”工商管理系暑期“三下乡”社会实践纪实(三)——“红”课堂:听老党员讲党课听党史
下一篇:“党徽熠熠,童心暖暖”工商管理系暑期“三下乡”社会实践纪实(五)——“红”行为:聚焦老区(红区)留守儿童的一项志愿服务项目