当前位置:首页 > 支部建设

支部建设

“党徽熠熠,童心暖暖”工商管理系暑期“三下乡”社会实践纪实(五)——“红”行为:聚焦老区(红区)留守儿童的一项志愿服务项目
发表时间:2021-07-18     阅读次数:     字体:【

党的十七大指出坚持育人为本、德育为先,实施素质教育,提高教育现代化水平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人响应国家政策,河北工业职业技术大学工商管理系于2021年7月17日举行“‘行为——聚焦老区(红区)留守儿童的一项志愿服务项目三下乡主题实践活动。

秉持初心,弦歌不辍。党史学习志愿服务团”成立小分队着力开展老区(红区)留守儿童的志愿服务公益项目将茶艺、礼仪、舞蹈、手工、体育等文体素质小课堂搬到洪河漕村,为当地留守儿童带来一个快乐、充实、缤纷的暑期时光。同时,“童伴”小课堂还着重开展了自习室陪伴和作业辅导项目,“一对一”与当地留守儿童建立“帮扶对”,帮助小朋友解决课前预习、课中疑惑、课后习题以及作业辅导,在这种学习浓厚的氛围下,小朋友们情绪高涨,纷纷拿出暑假作业,甚至主动留下联系方式,与“童伴”服务小分队志愿者们建立联系,为“童”伴项目今后的深入实施开展,扩展了资源库。

通过此次活动,同学们在短暂的时间里,利用有限的时间尽量打开了更多儿童的心窗,让小朋友们发现自己的长处和兴趣爱好,对学习充满更多的热情当代大学生目前对孩子们能做的最好的事情

上一篇:“党徽熠熠,童心暖暖”工商管理系暑期“三下乡”社会实践纪实(四)——“红”宣讲:金融防疫小课堂及医疗体验,助力美丽乡村建设