当前位置:首页 > 教学任务

教学任务

工商管理系举办“说课程”及青年教师教学基本功比赛活动
发表时间:2023-03-15     阅读次数:     字体:【

为加强青年教师队伍建设,鼓励青年教师加强教学基本功训练,全面提升教师教学水平和综合素养,夯实教学内功,3月14日工商管理系开展了本年度“说课程”及青年教师教学基本功比赛活动,共有16位青年教师参加了本次活动。

活动共包括三个环节:说课程、教学基本功比赛和教学设计方案(教案)评比。比赛前,各专业高度重视,认真准备,为参赛人员一对一配备指导教师进行指导。比赛过程中,各位参赛教师仪表端庄、精神饱满,现场教学演示语言流畅、生动,概念清晰,条理分明,重难点突出。评委们针对每位教师的现场表现进行了细致点评,提出了修改建议及持续改进措施。比赛结束后,根据成绩排名择优推荐青年教师参加校级比赛。

本次活动以加强青年教师教学基本功训练为着力点,充分发挥了教学基本功比赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用,培养了青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度,进一步激发了广大青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,对于我系打造师德高尚、业务精湛、充满活力的中青年教师队伍起到了重要的推动作用。