当前位置:首页 > 特色亮点

特色亮点

工商管理系“快享盒——绿色环保循环使用的快递盒领先者”项目团队获得第四届中华职业教育创新创业大赛省级决赛二等奖
发表时间:2023-12-20     阅读次数:     字体:【

12月17日,第四届中华职业教育创新创业大赛决赛在河北省承德市河北石油职业技术大学举办。我系“快享盒——绿色环保循环使用的快递盒领先者”项目团队成功入围第四届中华职业教育创新创业大赛决赛,并取得二等奖的好成绩。

积极响应党的二十大报告中提出的 “推进生态优先、节约集约、绿色低碳发展”的要求,为实现我国碳达峰碳中和目标,维护全球生态安全做出自己的一份贡献,“快享盒——绿色环保循环使用的快递盒领先者”项目团队致力打造一款绿色环保可循环使用的快递箱体。快享盒团队将科研、教育、生产相结合,利用创新创业基地和产业孵化园,以自身专业为本,以项目为核心,以创新为出发点,在创新发展上融入绿色发展观念。在指导教师何晓卉老师的带领下,该项目经过多次的修改、完善,最终获得进入决赛的资格。决赛高职组共46支参赛队伍,经过紧张激烈的角逐,比赛在项目成员精彩的路演以及答辩中落下帷幕,我系成功取得决赛二等奖的好成绩。

我系高度重视大学生创新创业工作,深化创新创业教育改革,始终坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的原则,不断激发学生的创新创造能力,大力营造浓厚的创新创业校园文化氛围。

上一篇:工商管理系在金砖国家职业技能大赛金融科技应用赛项国际总决赛中荣获团体三等奖