工商管理系开展“大学英语四级专项备考指南”主题讲座
发表时间:2024-04-18     阅读次数:     字体:【

为帮助学生更好地了解大学英语四级考试的最新动态,掌握有效的备考策略和方法,提高应试能力,工商管理系于2024年4月11日在“一站式”学生社区中心剧场举办了“大学英语四级专项备考指南”主题讲座。

讲座由学业导师王苇航老师主讲。王老师首先对四级考试的整体结构和题型进行了详细介绍,使同学们对考试要求有了更清晰地认识。她指出,备考过程中,同学们要夯实词汇和语法基础,同时也要加强听、说、读、写各项技能的训练更好地应对考试。

接着,王老师分享了一些实用的备考技巧。她建议同学们根据自己的个人情况制定个性化的备考计划,合理分配时间,注重复习的连贯性和系统性,确保复习内容既全面又突出重点。

最后,王老师分别从听力、阅读、翻译、写作四个专项进行了备考指导。她强调,四级考试不仅是对学生英语基础知识的检验,更是对其实际应用能力和思维逻辑的考验。因此,同学们需要掌握答题技巧,增强应试信心,以应对考试中的各种挑战。

此次讲座得到了同学们的一致好评。大家表示,通过王老师的讲解,他们不仅了解了四级考试的最新动态和备考策略,还掌握了一些实用的备考技巧。大家将会带着讲座中收获的宝贵经验和技巧,积极投入到四级备考中,努力提升自己的英语水平,为未来的学业打下基础。