当前位置:首页 > 教学改革

教学改革

2016年度工商管理系酒店管理专业技能大赛暨《餐饮服务管理》课程改革成果巡展圆满落幕
发表时间:2016-12-30     阅读次数:     字体:【

2016年12月20、27日下午,河北工业职业技术学院酒店管理专业餐饮技能大赛暨《餐饮服务与管理》课程改革成果汇报巡展在二号楼隆重举行。此次大赛以“提升服务技能”为主旨,展示了酒店专业同学良好的职业风貌和精湛的服务技能,是本学期“餐饮服务与管理”课程学习结果的系列综合汇报。

工商管理系领导班子和全体教师全程参加了本次汇报巡展活动,竞赛项目包括:托盘表演、S形队列、餐具摆台、冷餐布置、台面设计、装盘点缀、宴会接待、餐厅活动组织和服务等9个赛项。充分展示中、西餐摆台和宴会设计风格。课程由徐淑霞老师指导,旅游教研室朱卫东、王文娟、李芊、徐晓红、付翠老师担任评委。

选手的职业素养和规范操作,给大家留下了美好的印象。整个比赛过程秩序井然,现场气氛热烈而庄重。大赛中各位评委老师认真评分,每位选手得分取5位老师评分的平均值。最后,15级酒店管理专业韩帅佳、张新茹同学荣获一等奖,冯冬、范龙坤、李晋冉同学荣获二等奖,程西微、代会平、左鑫、段佳硕同学获得三等奖。

本次大赛展现了选手较高的服务水平,通过举办服务技能大赛,激发了同学们学好专业技能的热情,我们坚信,工商管理系酒店专业今后会涌现出越来越多的未来酒店业优秀的准职业人才。

宴会摆台与冷餐会开幕

冷餐作品装盘