当前位置:首页 > 教风建设

教风建设

工商管理系2015-2016-2学期系列专业观摩课圆满结束
发表时间:2016-06-03     阅读次数:     字体:【
2016年5月-6月,工商管理系完成了本学期系列观摩课:会计教研室赵文超副教授主讲的《税务会计——个人所得税速算扣除数的应用》和高雁南副教授主讲的《家政企业培训管理——如何做好家政企业培训》。系全体教师参加了课程的观摩、学习与交流。
《税务会计——个人所得税速算扣除数的应用》课上,赵老师深入浅出将个人所得税的简化计算方法进行了剖析,以任务导向式教学方法为会计专业学生讲解了个人所得税合理计税方法,对计税临界值进行了精彩分析和解说,引发了学生和老师们的热烈讨论,课上气氛严肃活泼,学生们对课程内容印象深刻。
《家政企业培训管理——如何做好家政企业培训》教学过程中,高老师充分利用了“翻转课堂”方法,用活泼而充实的内容,突出展示了家政职业的多项技能,带领学生课内分项实训,积极学习与自我展示,收到了极好的教学效果。
在坐教师认真填写了观摩记录,并在课后相互讨论、充分交流。本学期的系列观摩课为全系今后提高教育教学工作水平提供了宝贵经验,同时也提出了颇具价值的改进建议。