品文物之美,述历史之情——“支部党员走出去,服务社会做公益”系列之走进河北博物院
发表时间:2019-06-11     阅读次数:     字体:【

2019年6月7日,河北工业职业技术学院工商管理系教师党支部教师来到河北博物院进行志愿服务。本次活动依托“全国党建工作样板支部”培育创建工作,积极发挥党员教师文化优势,有力展现样板支部社会服务能力。杨泽伟、王兵、孔德宏、董力强四位党员教师在博物院二层《战国雄风—古中山国》展厅和《大汉绝唱—满城汉墓》展厅进行了精彩的讲解,细说举世闻名的金缕玉衣、犹如翩翩少女的长信宫灯、栩栩如生的错金银铜虎噬鹿屏座、浑然天成的错金银四龙四凤铜方案座等珍贵文物,品味河北历史文化遗产的深邃内涵。老师们还和观众一起热切交流学习文物历史的感受,感叹中华民族文物瑰宝的巧夺天工。

本次的志愿活动不仅拓宽了党员教师学历史、讲文化、说文物的渠道,还开阔了党员服务社会公益活动的思路,为支部教师提供了一个良好的服务平台,引领大家踊跃发挥专业特长、深入群众。在细细品味一件件精美的艺术品、回顾沧桑历史的同时,受到了心灵的洗礼。在后续工作中,工商管理系教师党支部将继续砥砺前行,坚定志愿服务信念,将为人民服务精神更好地展现。

上一篇:“新迈尔杯”2019工商管理系银行业务综合技能大赛圆满落幕
下一篇:“关爱乡村儿童,助梦奉献爱心”——工商管理系ALL FOR YOU志愿者团队组织开展“梦想守护人”活动