我院金融专业学子在2019年全国高等职业院校银行业务综合技能大赛中荣获佳绩
发表时间:2019-07-06     阅读次数:     字体:【

2019年7月4日,“全国高等职业院校银行业务综合技能大赛”在山东外贸职业学院举办,来自全国111所高等职业院校的参赛队伍参加了角逐。我院派出由董明明、彭沛老师指导的2017级金融专业学子组成参赛队伍,在激烈的比赛中表现优异,获得团体三等奖。

本次比赛内容分为金融从业知识、金融基本技能和金融业务能力三个部分,能够全面的考查学生的基本理论与综合技能。我院参赛选手在比赛中从容镇定,稳扎稳打,充分展现了金融学子扎实的理论功底和过硬的职业技能,彰显了我院金融专业的教学成果。

本次大赛紧扣当前职业院校的教学要求,旨在推进金融专业“教、学、考、做、赛”五位一体的教学改革,推动金融职业教育“产教结合,工学结合”,持续提高金融职业教育的质量。通过备战本次大赛,我院金融专业检验了教学质量,锻炼了师生队伍,同时也展现了良好的精神风貌和专业技能,为我院进一步深化金融专业建设和课程体系改革,以赛促学,创新人才培养模式指明了方向。

上一篇:我院空乘学生参加第五届“启艺杯”空中乘务专业职业技能大赛
下一篇:工商管理系会计专业学子荣获全国职业院校税务技能大赛二等奖