新生入学教育——工商管理系组织展开“新生活,新起点”主题班会
发表时间:2019-09-24     阅读次数:     字体:【

为了帮助新生认识大学生活的重要性,明确大学生活的方向和意义,同时增进师生间的了解,营造一个健康积极的育人环境,工商管理系于9月8日晚组织展开了新生入学教育“新生活,新起点”主题班会,全体新生辅导员老师和19级新生参加了此次班会。

在班会上,辅导员老师们精心准备,认真讲解,从生活、学习、安全、纪律等方面对同学们进行了教育,希望同学们在适应大学生活环境的同时,更需要明确大学生活的目标及方向。同时,老师们嘱咐新同学们进入崭新的生活时,既要及时适应并转换心态,又要不断地去学习提升自己。最后希望同学们在军训中磨炼自己的意志,每天努力一点点,进步一点点,和睦相处,团结共进。

此次主题班会,使师生间有了相互认识和了解的机会。辅导员老师们的认真讲解,增强了新生对学校环境的认知和了解,提升了同学们自我管理、自我提升及自我保护的意识,以良好的状态投身于丰富多彩的大学生活中。

上一篇:新生入学教育——工管、汽车两系组织开展观看爱国主题影片活动
下一篇:新生入学教育——工商管理系组织开展“浓浓中秋情,快乐一起享”中秋特色班会活动