欢迎访问河北工业职业技术学院工商管理系!
当前位置:首页 > 通知公告

通知公告

喜报-我院首个省级技术创新中心获批建设
发表时间:2019-10-05     阅读次数:     字体:【
近日,河北省科技厅下发文件通知,按照技术创新中心建设计划,组织专家对全省申报的227家拟建省级技术创新中心进行了建设与运行实施方案论证,最终确定88家为2018年第二批新建省级技术创新中心。我院作为依托单位的“河北省材料细晶制备技术创新中心”顺利通过论证,纳入建设计划,建设周期2年。
河北省材料细晶制备技术创新中心是依托我院建设的第一个省级技术创新中心,联合巨力科技有限公司等共同建设,针对金属及陶瓷粉体精密制备技术,围绕超细粉体的改性制备、粘结剂体系的设计、脱脂技术和烧结过程中产生的收缩率误差控制展开研究,通过对喂料、注射成型、脱脂和烧结工艺的控制,实现金属及陶瓷粉体的微成型。中心的建立对于构建开放研发平台、加速了高科技人才培养、提高工程开发经验和成果转化能力、培养发展合作企业的国际竞争力、促进我国产业结构及产品结构调整和优化升级均具有重要意义。
技术创新中心是科技创新基地的重要组成部分,是技术创新的重要载体,是开展共性关键技术研发、技术集成、科技成果转移转化、技术服务、技术创新人才聚集培养、面向社会开放的技术创新平台。近年来,科技创新平台已经成为高校学科建设发展的重要支撑,是大学作为科技创新体系的重要组成部分的物质基础。

我院高度重视技术创新中心建设工作,依托学科发展特色和研究优势,不断加大培育扶持力度,积极倡导科技创新平台建设与开展高水平科学研究、聚集和培养优秀科技人才、拓展国内外学术交流、实施科技成果转化等方面的优势相结合,围绕所在区域的产业布局和行业特点,稳步提升有效支撑区域经济和社会发展的创新力和竞争力,实现了高层次技术创新平台建设上的新突破。


 
上一篇:关于工商管理系杨泽伟老师公开课的邀请函
下一篇:关于做好2019级新生学籍电子注册工作的通知