欢迎访问河北工业职业技术学院工商管理系!
当前位置:首页 > 工管新闻

工管新闻

用“红色密码”开启“时代之门”——工商管理系学生党支部组织“不忘初心,牢记使命”主题教育“观红色教育基地活动
发表时间:2019-10-27     阅读次数:     字体:【

为响应学院“不忘初心,牢记使命”主题教育的开展,更好的传承红色基因,进一步掀起歌颂红色故事、礼赞英雄烈士的热潮,全面推进学生的爱国主义教育活动,落实立德树人的根本任务,深入培育和践行社会主义核心价值观,工商管理系学生党支部于11月1日在3号楼组织入党积极分子、各班学生代表开展了以“红色密码”开启“时代之门”为主题红色宣讲活动。

在3号楼红色教育基地,学生代表们聆听了红船精神、长征精神、井冈山精神、西柏坡精神等红色文化的讲解,在一个个事迹中,感受到革命烈士们敢于斗争、不怕艰辛、为人民服务的精神,他们把人民和中华民族的利益看得高于一切,为了救国救民,不怕艰难险阻,不惜牺牲一切革命精神和坚定革命的理想信念。与会同学无不受到教育和震撼,为革命志士的精神所鼓舞。

此次宣讲活动,增强了工商管理系师生的爱国主义情感,让学生懂得幸福生活的来之不易,立志努力学习,增长本领,为祖国效力。宣讲红色故事,是红色基因的传承和延续,让全体师生更深刻地理解了“不忘初心、牢记使命”的意义,使新时代青年坚定理想信念,不断砥砺奋进。

 
上一篇:“技能风采,舍我其谁”——工商管理系举办技能点钞大赛
下一篇:工商管理系举办安全知识竞赛决赛