欢迎访问河北工业职业技术学院工商管理系!
当前位置:首页 > 通知公告

通知公告

工商管理系召开2019-2020学年第一学期学术研讨会
发表时间:2019-10-30     阅读次数:     字体:【

2019年10月15日下午2:10,工商管理系在南校区2310会议室召开题为“思政建设在学术中的地位和作用”的学术研讨会。工商管理系领导、全体教师参加了本次会议。

会议首先由杨朝晖、郝海霞、高雁南、赵文超四位老师分别作了“新时代背景下大学生理想与大学治理机制对比研究”、“由香港问题引发大学生思政教育重要性”、“思政课在课堂教学中的地位与作用”、“什么是思政,如何讲好思政,学生爱听什么思政?”为主题的汇报。阐释了当前思想政治教育的紧迫性,教师作为立德树人的实施者,更有义不容辞的责任和使命。

通过研讨进一步明确了“培养什么样人、为谁培养人、怎么培养人”这一根本问题。在如何自然的嵌入课程思政这一问题上,老师们纷纷结合自身讲述案例,并将如何将科研、教学与课程思政紧密结合在一起发表个人观点。

研讨会最后,宋书彬副主任做了总结发言。他充分肯定了老师们的讨论和发言,同时强调今后工作应努力将思政建设贯穿于教研科研全过程,并指出我系专业涉及的主要是人文社科,与社会治理息息相关,教学和科研中更要突出思政教育的重要性,这也是高职教育如何培养下一代的核心问题。并指出,今后工商管理系在举办学术研讨活动要增加思政内容,综合培养青年师资,促进教师教学与科研综合能力的有效提升。

 
上一篇:关于工商管理系李梅老师公开课的邀请函
下一篇:工商管理系召开“不忘初心,牢记使命”主题教育调研成果交流会和对照党章党规找差距专题会议