工商管理系开展“感恩从小开始,让爱温暖彼此”小视频大赛活动
发表时间:2020-12-01     阅读次数:     字体:【

感恩不仅是中华民族的传统美德,也是每一个人应该坚守的基本道德准则。因此,加强感恩教育是大学生思想政治教育的重要内容。为了加强对当代大学生的感恩教育,提升大学生的道德水准和感恩意识,增强大学生对建设和谐校园、和谐社会重要性的认识,工商管理系于2020年11月27日至29日开展“感恩从小开始,让爱温暖彼此”小视频大赛活动。

同学们通过面对面沟通,以及观看有关感恩的视频,了解到感恩的含义,认识到心怀感恩的重要性。在活动中,同学们大胆创新,制作了许多优秀的感恩题材视频,并在活动最后附上《感恩的心》手语表演,向帮助过、鼓励过自己的人表示感谢。

本次活动使同学们认识到感恩的重要性,也学会感谢父母的养育之恩,感谢老师的教诲之恩,感谢同学的帮助之恩,感谢一切善待帮助过自己的人。

上一篇:未雨绸缪,蓄势待发——工商管理系召开第十九届科技文化节之海报设计大赛筹备会