工商管理系学生党支部举办“最美学霸”主题演讲活动
发表时间:2020-12-03     阅读次数:     字体:【

20级的同学们在新的环境中已经生活学习了一个多月,考虑到同学们在生活和学习上会遇到的问题,工商管理系于2020年11月27日晚在3119阶梯教室面向全系新生举办了一次“最美学霸”主题演讲活动。

本次活动邀请了19级各个专业的奖学金获得者给20级的新生们分享经验,学霸们采用PPT展示与演讲相结合的方式展现不同的学习与生活风采,并在演讲中提到以下几点:第一,大学是自觉而有计划的,不同于高中学习,大学的学习重在提高思维能力;第二,要积极参加各种大赛和第二课堂的活动,这会让同学们在积累丰富经验的同时给课余生活增添色彩;第三,加入学生会和社团会锻炼同学们的沟通办事能力,有助于同学们的全面发展;第四,关于如何平衡好社团、学生会和学习的关系,要有侧重点,学生仍要以学习为重。学霸们在讲台上演讲时,20级的新生们在台下认真地做笔记,并在提问环节踊跃发言。学霸们的演讲赢得了同学们的热烈掌声,活动在同学们的掌声中圆满落幕。

本次主题演讲活动使同学们更深入地理解了学习的含义,同学们获益匪浅。这不仅提高了学生们的学习积极性,还引导学生平衡了社团活动与课程学习之间的关系,为同学们度过丰富的大学生活奠定了良好的基础。

上一篇:工商管理系金融专业学子在河北省普通高校第一届“知链杯”金融科技应用技能竞赛中荣获团体一等奖、三等奖
下一篇:工商管理系学生党支部组织开展“绿色中国”PPT演讲比赛活动