工商管理系金融专业学子在河北省普通高校第一届“知链杯”金融科技应用技能竞赛中荣获团体一等奖、三等奖
发表时间:2020-12-01     阅读次数:     字体:【

2020年11月30日,由河北省高等学校经济学教学指导委员会主办,河北经贸大学承办的2020年河北省普通高校第一届“知链杯”金融科技应用技能竞赛圆满结束。工商管理系由金融专业教师赵晓红、王兵、董力强、宋书彬指导的8名学生组成两个代表队参加了比赛,并取得了团体一等奖和三等奖。

金融科技应用技能竞赛是以金融科技业为背景,参照我国金融科技类岗位,如区块链金融产品经理、渠道运营工程师、区块链金融开发工程师、金融科技数据分析师、风控工程师等核心岗位工作需具备的能力与知识设计。竞赛内容包括区块链金融基础知识、区块链金融应用技能和区块链技术应用三部分内容。

本次大赛旨在为学生提供良好的学习实践平台,通过深度剖析行业案例,洞悉行业的发展,促进多学科交叉融合,提升学生们对于区块链用的理解,提升研究能力和分析能力。同时检验了教学改革成果,提升了金融领域跨界专业人才培养质量。

上一篇:我院荣获2020年河北省会计技能大赛金融科技赛项一等奖、二等奖