工商管理系学生党支部“党员先进性熔铸|孵化计划”之“纪念抗美援朝,弘扬时代精神”入党积极分子学习活动
发表时间:2020-12-12     阅读次数:     字体:【

为提高入党积极分子的思想觉悟,培养积极分子坚持不懈、不怕牺牲的精神和信念,增强积极分子的凝聚力和战斗力,工商管理系学生党支部于2020年12月9日组织19级入党积极分子开展“纪念抗美援朝,弘扬时代精神”入党积极分子学习活动。

此次入党积极分子学习活动以电影为承载形式,将抗美援朝这段波澜壮阔的历史呈现在同学们的眼前,同学们再次感受到了以毛主席为首的老一辈革命家的远见卓识、志愿军战士的舍身忘死、广大人民群众的爱国热情。

通过此次学习活动,同学们再一次重温了那段历史,看到了抗美援朝英雄们为了世界的和平,克服了重重艰难险阻,赴汤蹈火,为国捐躯。前事不忘,后事之师。那场战争留在中国人民心中的印记永远不会消失,为国捐躯的中华好儿女的英名更是永远铭记不忘。此次活动的开展有利于发挥党员先锋模范作用,激励同学们以“抗美援朝精神”去破解与战胜所面临的不足与困难,不断乘风破浪、砥砺前行,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦而努力奋斗!