工商管理系开展“结核流行广泛,控制从我做起”活动
发表时间:2021-03-28     阅读次数:     字体:【

3月,春暖花开,万物复苏,同时复苏的还有疾病与烦恼,结核病就是其中一种春季好发病。为让同学们正确认识结核病,增强自我保健意识,工商管理系于2021年3月24日——第26个“世界防治结核病日”“结核流行广泛,控制从我做起”活动。

今年世界卫生组织的宣传主题是:“分秒必争、终止结核”(The clock is ticking)。在此次“结核流行广泛,控制从我做起”活动的号召下,同学们积极报名,踊跃参与。同学们通过网络、书籍等多种渠道了解结核病相关知识,并将预防结核病的小妙招写在A4纸上,互相分享。

此次“结核流行广泛,控制从我做起”活动,呼吁同学们高度关注结核病防治问题,大力传播防治政策和知识,倡导大家为终结结核病流行、维护公众健康贡献自己的力量,为实现健康中国而共同奋斗!