“学党史 擎旗帜”——工商管理系学生党支部“党员先进性熔铸|孵化计划”之“美术经典中的党史”主题教育活动
发表时间:2021-03-28     阅读次数:     字体:【

认真学习党史,是适应时代发展的现实需要,是建设中国特色的社会主义现代化建设事业的需要。为让同学们在历史中汲取精神力量,从而为实现“中国梦”注入无限生机和活力,工商管理系学生党支部于2021年3月27日至28日面向全系同学举办了一次“美术经典中的党史”活动,进行党史学习。

《美术经典中的党史》是由中央广播电视总台推出的献礼建党百年的重磅作品。本次活动要求同学们收看《美术经典中的党史》节目,了解学习中国共产党党史,并拍摄观看照片。从照片中可以看出,每位同学都看得非常认真。

通过此次“美术经典中的党史”活动,使同学们在知党史、懂党史的过程中获得美的感受,加深了同学们对党史的认识和理解,看到了一代代美术家在艺术成长上与党史的有机联系。一幅幅美术经典汇聚成伟大的时代画卷,以独具匠心的艺术之美,于历史细节处探寻初心使命,生动阐述一个事实——没有共产党就没有新中国,只有社会主义才能发展中国。