“学党史 擎旗帜”——工商管理系学生党支部“党员先进性熔铸|孵化计划”之“追寻先人足迹,传承民族精神”主题教育活动
发表时间:2021-03-28     阅读次数:     字体:【

在清明节到来之际,为缅怀烈士、纪念这个有着深远意义的日子,加强对同学的爱国主义教育,培养热爱祖国、热爱家乡的情感,引导树立正确的世界观、人生观、价值观,促进校园精神文明建设,工商管理系于近日开展了“追寻先人足迹,传承民族精神”活动。

活动开始前,负责人开会讨论,认真策划本次活动,预判活动过程中可能出现的问题,并提出解决方案,以保证活动的顺利开展。活动正式开始,同学们积极报名,踊跃参加。同学们通过网络、书籍等途径,收集有关烈士事迹的资料,并写下自己的感悟,以表达对革命烈士们的崇敬之情。很多同学表示:看到今天我们幸福的生活,想起革命烈士,不禁潸然泪下,必须好好学习,为祖国的发展贡献自己的力量。

此次“追寻先人足迹,传承民族精神”活动的开展,培养了同学们的公民意识以及对国家和民族所负有的历史责任感和使命感,增强了同学们为建设祖国包保卫先烈们打下的江山而努力学习,掌握本领的动力。

上一篇:“学党史 擎旗帜”——工商管理系学生党支部“党员先进性熔铸|孵化计划”之“美术经典中的党史”主题教育活动