工商管理系举办“网络遥拜,使清明节‘清明’起来”活动
发表时间:2021-03-29     阅读次数:     字体:【

每到清明节,人们都要扫墓祭奠,缅怀先人,寄托哀思,这既是我们中华民族的一大习俗,也是人之常情。清明祭祖是祖宗传下来的规矩,但疫情当前远程祭祀必须遵守。为深切缅怀革命先烈和抗疫英雄,倡导绿色、文明、简约的祭扫新风尚,巩固来之不易的疫情防控成果,工商管理系举办了“网络遥拜,使清明节‘清明’起来”活动。

此次活动在线上举行,通过第二课堂报名参加。同学们通过上网查询、阅读书籍等多种渠道仔细了解有关清明的来历、习俗及诗词,制作清明节活动的ppt或手抄报,以表达对先烈、先贤、先人的感恩和敬仰。同学们互相交流与探讨,带动和激发更多同学的参与热情,一起走进清明,了解清明。

此次“网络遥拜,使清明节‘清明’起来”活动,让同学们更了解清明节的由来和意义,学会用环保、文明的方式追思先人,更让同学们学会珍惜生命、敬畏生命,缅怀已逝生命,激发现有生命!