工商管理系组织“爱鸟护鸟我先行”活动
发表时间:2021-04-06     阅读次数:     字体:【

鸟是人类亲密的伙伴,它们灵动的身姿不仅为我们的生活增添靓丽光彩,也让这个世界充满勃勃生机。4月1日是“国际爱鸟日”,为普及爱鸟知识,提高人民对护鸟的认识,工商管理系于2021年4月1日至3日组织“爱鸟护鸟我先行”活动。

此次活动通知一经发出,同学们积极报名,踊跃参加。同学们先搜集了有关不同鸟类或珍稀物种的事例、图片、视频,了解鸟类在世界上分布的以及爱护鸟类的重要性,并根据收集的材料制作“爱鸟护鸟我先行”主题的手抄报。活动最后,工商管理系将这些精美作品公开展览。

通过此次“爱鸟护鸟我先行”活动,同学们深刻认识到,保护鸟类就是保护我们人类,这对于弘扬生态文化,建设生态文明有着积极的推动作用,也引导更多同学感受大自然的无穷魅力,培养同学们的生态忧患意识和社会责任感。

上一篇:“学党史 擎旗帜”——工商管理系学生党支部“党员先进性熔铸|孵化计划”之“回顾历史,传承精神”主题观影活动