“学党史 擎旗帜”——工商管理系学生党支部“党员先进性熔铸|孵化计划”之“回顾历史,传承精神”主题观影活动
发表时间:2021-04-06     阅读次数:     字体:【

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神、弘扬爱国主义精神,焕发同学们的爱国爱党热情,工商管理系于2021年4月5日举办了“回顾历史,传承精神”主题观影活动。

活动中,同学们观看了电影《建党伟业》,了解了从辛亥革命后到中国共产党第一次全国代表大会召开为止,十年间中国发生的一系列重大历史事件,以及以毛泽东、李大钊、陈独秀等第一批中国共产党党员为中心的风云人物在风雨飘摇的时代中为国家赴汤蹈火的故事。从嘉兴南湖的游船、到井冈山革命根据地、延安的宝塔、西北坡的松涛,这些都见证了伟大的中国共产党走过了一百年艰辛而辉煌的历程。观影后,同学们深受启发,纷纷写下观后感。

此次“回顾历史,传承精神”主题观影活动的举办,使同学们树立了正确的世界观、人生观、价值观,不断增强民族自信心和自豪感,增强忧患意识及社会责任感和使命感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

上一篇:“学党史 擎旗帜”——工商管理系学生党支部“党员先进性熔铸|孵化计划”之“传承红色基因,弘扬西柏坡精神”主题教育活动