“学党史 擎旗帜”——工商管理系学生党支部“党员先进性熔铸|孵化计划”之“学习八七会议”主题班会活动
发表时间:2021-05-10     阅读次数:     字体:【

为深入开展党史学习教育,结合庆祝建党100周年系列活动安排,工商管理系学生党支部于近日号召各个班级组织召开“学习八七会议”主题班会。

各个班级派出代表,通过PPT讲解的形式为同学们介绍八七会议。同学们学习了八七会议召开的时间、地点、内容、背景、意义,了解到会议坚决纠正和结束了党内右倾错误,确定了土地革命和武装反抗国民党反动派屠杀政策的总方针,是中国革命由大革命失败到土地革命战争兴起的转折点。此外,同学们还欣赏了大量相关文物的照片,聆听了八七会议中的红色故事,更加真实、深刻地了解党的历史。

此次“学习八七会议”主题班会活动,用丰富的史料和独特的视角,再现了中国共产党创建的光辉历程,让同学们重温了八七会议的历史,缅怀了革命先烈壮美情怀,进一步坚定了共产主义理想和中国特色社会主义信念。

上一篇:工商管理系学生党支部开展“‘五’动心情,‘一’展风采”义务劳动活动
下一篇:工商管理系学生党支部组织开展“静静晚自习”——晚自习评比活动