我校成为河北省家政学会副理事长单位
发表时间:2021-03-18     阅读次数:     字体:【

2021年3月14日上午,河北省家政学会成立大会在观和国际酒店召开。在全程严格遵守疫情防控要求情况下,来自河北省部分高校、家政企业和相关教育机构的五十余名会员代表参加了会议。

我校工商管理系党总支书记韩彦国及健康教研室高雁南、刘会云、方红、穆崔君等四位老师出席了本次大会。韩彦国同志主持河北省家政学会第一次会员代表大会,讨论并通过了学会《章程》等制度,审议并选举产生了学会第一届理事会和理事长、副理事长、秘书长等。我校当选为河北省家政学会副理事长单位。

出席本次成立大会的有河北师范大学党委常委、副校长郑振峰、河北省社会科学院学会工作处处长李东、河北省民政厅社会组织管理局副局长李婧、河北省社会科学院二级巡视员王金华、河北省民政厅社会组织管理局局长段永昌和河北省家政行业协会会长马金台等领导

河北省家政学会是我国第三个省级家政学会。由河北师范大学和河北工业职业技术大学、河北女子职业技术学院、衡水职业技术学院、秦皇岛职业技术学院等省内开设家政学专业的高校共同发起,由省内几十所高校、知名家政服务企业以及百余名家政学者、家政教育者和家政企业家组成。学会的成立,为我省家政学理论研究、家政教育和家政服务业的各方专家学者搭建了新的平台,为党政部门、高等院校、科研机构、家政企业的合作创造了新的渠道,从此河北家政开启了新的篇章。