当前位置:首页 > 教学研究

工商管理系召开数字教学资源建设推进会
发表时间:2021-11-19     阅读次数:     字体:【

全面落实学校推进职业教育数字教学资源建设工作,加快提高我系专业课程信息化水平,深化“三教”改革,引导教师进行教育教学方法革新,工商管理系于11月18日下午2:10在2号楼506教室召开了数字教学资源推进会。我系全体教师参加了本次会议,会议由王春玉主任主持。

会上,首先由建筑工程系张朋军教授进行关于资源库建设的专题讲座。张教授以我系大数据与会计专业的资源库建设为例,结合自己的宝贵经验,介绍了资源库建设必备的五大模块,又从后续建设、持续更新和推广等六个方面进行了精辟讲解,并着重指出资源库建设应在校企合作、社会培训方面有所突破。,讲座结束后张教授与老师们现场互动,针对提出的问题进行答疑解惑,老师们纷纷表示受益匪浅。最后,王春玉主任对张教授精彩的讲座表示感谢,并进行总结发言。本学期我系在校级数字教学资源申报中获批2个资源库项目立项和7个精品在线课项目立项,王主任对取得的成绩给予充分肯定,并鼓励大家要以本次培训学习为契机,认真总结反思在资源库、在线课建设中的问题与不足,并对今后我系数字资源建设工作指明了方向。

此次推进会使老师们在数字教学资源建设方面受益良多,明确了我系高水平数字资源建设标准和努力方向,也充分调动了大家的工作热情。在后续教学工作中,我系将制定详细建设方案,建立激励机制,加大力度全面推进,力争数字教学资源建设工作上新台阶。

上一篇:工商管理系教师党支部开展《深化新时代教育评价改革总体方案》专题学习研讨会