当前位置:首页 > 支部活动

工商管理系党总支开展党史学习教育专题读书班(一)
发表时间:2021-06-23     阅读次数:     字体:【

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,2021年6月22日,工商管理系党总支于2310会议室开展党史学习教育专题读书班,学习《论中国共产党历史》,

读书班上,工商管理系党总支副书记张现锋同志书记带领全体党员教师学习了习近平《论中国共产党历史》的编辑过程、基本内容和主要特点。《论中国共产党历史》系统回顾了我们党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,深入总结党在各个历史时期创造的理论成就、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神,深刻阐明党为中华民族作出的伟大贡献,明确要求科学把握党史发展的主题主线、主流本质,旗帜鲜明反对历史虚无主义,创新党史学习教育方式方法,善于运用党的历史推动事业发展等。习近平总书记关于党的历史的重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,为深入学习和掌握党的历史提供了根本遵循。

广大党员教师深入学习和了解党的历史,从中汲取智慧和力量,进一步统一了思想认识,坚定了信仰、信念,增强了斗争精神,强化了责任担当。

最后,工商管理系党总支书记韩彦国同志强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实学校的部署要求,学习好、宣传好、使用好这本著作,带头先学一步、学深一层,努力发挥好党史和文献工作在党史学习教育中应有的作用。

上一篇:一堂特殊而难忘的思政课——工商管理系组织积极分子学习习近平总书记思政课教师座谈会讲话精神