当前位置:首页 > 支部活动

工商管理系党总支开展党史学习教育专题读书班(二)
发表时间:2021-06-29     阅读次数:     字体:【

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,2021年6月28日,工商管理系党总支于2310会议室开展党史学习教育专题读书班,学习《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》。

读书班上,工商管理系党总支副书记张现锋同志书记带领全体党员教师学习了《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》的编辑过程、基本内容和主要特点。张书记指出:该书分别摘自毛泽东同志、邓小平同志、江泽民同志、胡锦涛同志在领导中国革命、建设、改革过程中,围绕中国共产党历史发表的讲话、报告、谈话、批示和书信等重要文献,其主要内容,有领袖对我们党从诞生、发展、壮大不同时期的历史回顾,对党史上重要人物、重要会议、重大事件的周年纪念以及经验总结,比如,《关于十五年来党的路线和传统问题》《新中国四十年历史的基本结论》等;也有为什么学的意义阐释、学什么的内容要求、怎么学的方法指导,比如,毛泽东《如何研究中共党史》、邓小平《总结历史是为了开辟未来》等论述内容。

广大党员教师要认真学习关于长征、抗美援朝、党的十一届三中全会等重大事件、重要会议的论述,以及艰苦奋斗精神、爱国主义精神等伟大精神的论述。

最后,工商管理系党总支书记韩彦国同志强调,《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》的出版,对于广大党员干部群众深入学习和了解党的历史,从中汲取智慧和力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。全体党员教师要学习好、宣传好、使用好这本著作,带头先学一步、学深一层,努力发挥好党史和文献工作在党史学习教育中应有的作用。