“讲红色故事,追红色记忆”——工商管理系党总支开展主题党日活动
发表时间:2019-04-06     阅读次数:     字体:【

清明将至,为弘扬革命先烈丰功伟绩,继承革命先辈的优良传统,增强我系教师的爱国主义情感,将红色记忆、红色传统、红色基因牢牢植入心灵,4月4日下午,我系党总支组织全体教师在2312开展“讲红色故事,追红色记忆”主题党日活动。本次活动由系党总支书记韩彦国主持。

本次红色故事分享主要通过观看视频和教师代表分享红色故事及心得的方式开展。首先,全体教师集中观看了有关著名地球物理学家黄大年同志生平事迹的视频介绍及新闻报道。这位在毕业纪念册上写下“振兴中华,乃我辈职责”的饱含为国奉献热情誓言的研究工作者,这位教育部认定的“全国优秀教师”,这位“感动中国”的年度人物,这位赤城报国的海归教授和学生们总会想起的黄老师是教育工作者的榜样。之后,我系团总支书记何晓卉老师与大家分享了清华留学生中最早的共产党员——施滉,一生中解放事业贡献生命,践行“为共产主义奋斗终身”誓言的英勇事迹。随后,教学秘书周京晶老师与大家分享了复旦大学生命科学院教授钟扬同志的生平事迹,艰苦援藏16年的研究工作经历令人震撼,“时代楷模”称号的背后是他对科技报国理想的默默付出和追求。

最后韩彦国书记结合本次活动对党员教师提出要求,在教育事业的发展历程中,涌现出属于不同年代的教育工作者,但他们都有着同一份传道受业的初心,我们要向广大的优秀教育工作者和先进楷模学习,向革命英烈致敬。立足本职工作,坚守立德树人的为师之道,牢记教书育人的使命,为工管系的建设和学院的发展贡献力量。