当前位置:首页 > 学生组织

学生组织

“习团史,守初心,做榜样”——工商管理系组织百年团史系列活动第五讲——五一劳动节,学时代楷模,扬红色精神
发表时间:2022-05-01     阅读次数:     字体:【

为让同学们认识到五一国际劳动节的意义,了解劳动创造了财富,创造了文明,劳动者是一切文明和财富的创造者的真正含义,工商管理系2022年4月29日在2310会议室开展习团史,守初心,做榜样百年团史系列活动——五一劳动节,学时代楷模,扬红色精神

本次活动的宣讲人是20级团支书扶思禹同学和乔蓓同学,系团总支书记何晓卉出席,20、21级各班团支书参加扶思禹同学主要从五一劳动节简介、中国十大劳模弘扬劳动精神伟大中国梦四个方面展开此次宣讲,在谈到“中国十大劳模”时,何书记带领同学们进行了讨论讨论中,何书记以自己为例引了同学们和劳模间差距的思考,何书记指出:“同学们要成为劳模就要保持初心不变坚定理想信念,把平凡的小事做好,多为身边人服务”。最后,乔蓓同学从劳动精神讲到伟大的中国梦,让同学们懂得为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,是中国青年运动的时代主题,是当代青年学生千载难逢的历史荣光和重若千钧的历史使命。

通过此次活动同学们认清了自己的社会角色,增强了社会责任感同学们表示要勇于承担时代赋予当代青年的历史使命,发扬艰苦创业精神,以实际行动服务人民、奉献社会、报效祖国,在创造和奉献中实现人生价值。

上一篇:工商管理系开展“我跟共青团说说心里话”红色新媒体活动
下一篇:525心理健康节——工商管理系开展“三分钟带你了解心理学”心理微视频大赛