当前位置:首页 > 就业工作

冀东发展集团到我系洽谈合作事宜
发表时间:2023-05-04     阅读次数:     字体:【

为更好地深化校企合作,为企业培养更多高素质、高技能的应用型、创新型人才,充分发挥校企双方的优势,促进毕业生顺利由实习到高质量就业,同时,帮助学生进行实习、实训、实践、就业提供更大空间和可能性,2023年4月25日工商管理系特与冀东发展集团在2310会议室洽谈校企合作事宜。

冀东国贸公司位于北京市朝阳区金长安大厦,是北京金隅集团下属企业,目前拥有4个下属管理单位,分布在上海、香港、内蒙古、唐山等地,拥有自营商品的进出口经营权,公司以铁矿石、焦炭、煤炭、钢材等大宗产品国际贸易为主业。在校企双方洽谈中,工商管理系党总支副书记张现锋首先就我系专业设置、学生规模和目前开展的校企合作模式情况做了简要介绍;随后,由冀东发展集团国际贸易有限公司招聘负责人对公司的发展历程做了介绍,并就校企合作开展方式包括合作方式、招生、教学、实习实训、毕业就业等方面做了充分说明。此次洽谈,进一步促进了校企双方对各自的了解,同时也为我校相关专业提供了更为广泛的就业意向和就业选择,能够更高效、更全面地为社会提供应用型、创新型的人才。

通过此次校企洽谈,为后续的深入交流合作奠定了坚实基础,进一步拓宽了我校学生的就业选择,不仅一定程度上解决了企业的招揽人才困难问题,也进一步缓解了我校学生就业困难窘境,有力地推动了整体就业工作的迈进和提升。