当前位置:首页 > 支部活动

支部活动

奋斗百年路 启航新征程——工商管理系学生党支部于西柏坡校区开展主题党课学习
发表时间:2023-10-17     阅读次数:     字体:【

弘扬西柏坡精神,走好新时代“赶考”路,10月12日在李心言老师的带领下,工管系西柏坡校区全体积极分子对西柏坡精神进行了集中学习。

活动中,通过老师的讲解认识了学习西柏坡精神的内涵,西柏坡精神作为第一批纳入中国共产党人精神谱系的伟大精神,不仅是对革命历史时期伟大转折的总结和指引,在当下更富时代价值,对于当代大学生也具有人生指导的意义。随后,全体师生集中学习了9月5日在西柏坡国家安全教育馆举行的“核心价值观百场讲坛”的第127场活动,聆听了中共党史学会副会长、原中央党史研究室副主任李忠杰《从“两个务必”到“两个答案”》的演讲,也学习了河北省石家庄市平山县西柏坡镇北庄村党支部书记、村委会主任封红卷,西柏坡纪念馆讲解员、全国红色旅游“五好”讲解员范浩天作为践行典范,讲述了自己在革命老区坚守一线、履职尽责,奋力书写乡村振兴新篇章的生动实践。

通过这次学习西柏坡精神的主题党课让积极分子意识到站在第二个百年奋斗目标新征程的起点,党的“赶考”仍在继续,要立足新时代弘扬西柏坡精神,以昂扬的斗志和必胜的决心勇于“赶考”,走好新时代赶考路。

上一篇:工商管理系党总支组织全体党员学习高校违纪违法案件50例
下一篇:工商管理系党总支组织“学习贯彻落实习近平总书记教师节重要指示精神”专题学习