当前位置:首页 > 学生组织

“生命宝贵,急救学会”——工商管理系举办“趣味急救”活动
发表时间:2023-11-13     阅读次数:     字体:【

为了普及应急救护知识,增强学生自我保护意识和自救互救能力,引导大家正确认识生命的意义,尊重生命,珍爱生命。工商管理系于11月7日在操场组织进行了趣味急救活动。

本次活动向全校同学开展,活动开始前,同学们认真了解包扎手法,比赛正式开始后,首先由主持人介绍规则,再向同学们讲解急救知识,让同学们掌握急救技能,在突发状况发生时能够运用所学的急救知识施以援手。通过这次活动,极大增强了广大青少年自救互救能力,提升学生社会责任感,建设和谐安全的校园环境。

活动旨在让同学们了解急救互救的知识,认识到学会急救能力的重要性,充分展现良好的精神风貌和积极的生活态度,为今后更好地学习和生活打下坚实基础。