当前位置:首页 > 学生组织

工商管理系组织2023级新生参观图文信息中心
发表时间:2023-10-24     阅读次数:     字体:【

为了帮助同学们尽快了解图文信息中心的空间布局和馆藏资源,熟悉各项规章制度及服务,掌握文献探索的基本方法,感受浓厚的文化氛围,激发同学们读书学习的兴趣,工商管理系于10月20日16:00组织2023级新生到图文信息中心进行参观学习。

参加本次活动的是2023级大数据与会计(本科)专业及空中乘务专业的同学。活动开始前,各班负责人组织同学们在图文信息中心集合,由负责老师带领同学们有序进入。参观过程中,图文信息中心老师耐心细致地为同学们讲解了馆舍的布局,介绍了馆内丰富的纸质资源和电子资源,演示了馆藏查询系统及图书自助借还系统的使用方法,并向同学们介绍了图书借阅制度。活动的最后,图文信息中心的工作人员组织同学们参加抢答赢礼品活动,同学们积极参与其中,温习巩固了已经掌握的基本知识,深化了对图文信息中心的了解。

此次参观活动,同学们在心灵深处播下了一颗求知乐学的种子,沉浸式地感受到了大学文化的魅力,拓宽了同学们的视野,同学们纷纷表示要充分利用这些知识资源,从丰富的馆藏中汲取无穷的知识营养,不忘初心,砥砺前行,让充满书香的工职大图书馆助力自己实现梦想。