喜讯!工商管理系星火·童梦实践团在2023年河北省大中专大学生志愿者暑假文化科技卫生“三下乡”社会实践活动中荣获优秀团队称号
发表时间:2024-01-02     阅读次数:     字体:【

祝贺工商管理系星火·童梦实践团在2023年河北省大中专学生志愿者暑假文化科技卫生“三下乡”社会实践活动中荣获优秀团队称号。

自2023年全国大中专学生“三下乡”社会实践活动部署以来,我系积极响应国家号召,实践团以“星火童伴推普,印冀红色筑梦”为主题,引导和帮助广大青年学生在与现实相结合的“大思政课”中,聚焦陪伴留守儿童,为留守儿童的学业、行为、心理三个方面的成长提供关心与陪伴,五育助力成长。“课业辅导+自习陪伴+素质课程+助老帮扶+科普宣传”共同发力。切实完成11项助力实践地振兴发展的任务,将志愿活动与乡村振兴紧密结合、爱心守护与增长青年学生专业才干相结合,以青春育青春,以专业才干助力乡村振兴,让青春之花绽放在祖国大地上。

通过“三下乡”实践活动,同学们进一步意识到作为青年学子所肩负的历史重任——要为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。要在形式丰富的社会实践活动中切实体验社会民情,把握时代脉搏,用所学知识服务社会,为乡村振兴、国家建设贡献自己的力量,让青春之花绽放在祖国的热土之上,践行青春梦想。