当前位置:首页 > 社会服务

大学生实践计划—工商管理系开展志愿服务进社区实践活动
发表时间:2023-12-26     阅读次数:     字体:【

为引导青年学生走进基层、服务基层、在实践中成长成才,弘扬“劳动、奉献、友爱、进步、互助”的志愿精神,工商管理系于2023年12月19日在红河小区开展志愿服务进社区实践活动,2023级空中乘务1班、23大数据与会计本科2班团支部参加。

本次志愿服务分为四部分,首先团支书和班长与社区负责人对接,进行任务分配、嘱咐注意事项。随后,大家分小组进行社区路面积雪清除,志愿者们热情高涨,完成了小区内道路积雪路段的清扫,得到社区居民的一致好评。最后,由社区负责人带领大家参观了社区党课活动场地,观看了社区党课的记录照片,通过社区负责人的讲解,使同学们感受到了中国共产党的伟大,提高了爱党爱国之情,受益匪浅。

通过本次活动,不仅帮助社区清除了路面积雪,为社区居民解决了实际问题,也使同学们体会到了集体的力量、集体的温暖,体会到了劳动的光荣感,同学们在实践中学会了奉献、在服务中得到了成长。

上一篇:大学生实践计划—工商管理系开展“追忆红色记忆,品茗大国情怀”志愿服务活动