当前位置:首页 > 社会服务

社会服务

大学生实践计划—工商管理系开展“追忆红色记忆,品茗大国情怀”志愿服务活动
发表时间:2023-12-19     阅读次数:     字体:【

为了深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,围绕立德树人根本任务,广泛开展青年思想道德教育,工商管理系依托冀100志愿服务团,于2023年12月17日在红河小区开展以“追忆红色记忆,品茗大国情怀”为主题的志愿服务活动,系学生会实践部、茶艺社成员参加此次活动。

活动前期,负责人与社区居委会沟通活动细则,大家集合完毕后一同前往红河小区。此次志愿服务分为四个部分,首先,茶艺社派出两名茶艺专业学生进行细致的茶艺表演,从摆放茶具、讲解茶具、茶艺展示、邀人共品,赢得社区居民的阵阵掌声。然后,四名实践部的志愿者演讲《思念跨山河,致敬英烈再出发》,铿锵有力的声音、铁骨铮铮的誓言,表达着她们对英烈的敬意和对国家的热爱,令人震撼、动容。接着,六名实践部的志愿者演唱《寸心》,激昂的歌声与深刻的歌词表达了他们对历史的敬畏和对先烈的缅怀,也体现了新一代中国青年的感怀之心。最后,志愿者们与社区居民交心,了解居民的需求,帮助解决问题并在社区开展了扫雪,保障居民的出行安全。

通过此次活动,向社区居民宣传了传统文化,增强了文化的认同感和自豪感,激发了社区居民的爱国情怀和民族自豪感,同时也解决了居民的实际问题。此外,本次活动也有利于大学生提高综合素质,增强团队意识,积极投身于社会公益事业,培养责任意识和奉献精神,在实践中展现大学生的风采,为社会和谐增添浓墨重彩的一笔。

上一篇:大学生实践计划——工商管理系开展“展大学生风采,志愿服务社区”实践活动
下一篇:大学生实践计划—工商管理系开展志愿服务进社区实践活动