当前位置:首页 > 学生组织

工商管理系举办“学雷锋精神,追璀璨微光”实践活动
发表时间:2024-03-12     阅读次数:     字体:【

3月雷锋月,为引导我系学生弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,发挥志愿服务活动对周边社区建设的积极促进作用,工商管理系于2024年3月9日在红河小区开展以“学雷锋精神,追璀璨微光”为主题的社会实践活动,系实践部、足球社团等部分成员参加此次活动。

大家集合完毕后一同前往红河小区,志愿服务分为三个部分。首先,三名志愿者进行雷锋精神宣讲,她们将雷锋的事迹娓娓道来,并表达自己的感想,雷锋无私奉献、舍己为人的精神令人敬佩,身为当代大学生,应学习和弘扬雷锋精神。然后,志愿者们陪伴老人及儿童,陪老人聊天,倾听日常生活的倾诉,与儿童一起踢足球、玩游戏等,整个广场热闹非凡。最后,志愿者们打扫社区,拾捡垃圾、摆放车辆,使社区更加整洁美观,使居民的出行更加便捷。

本次活动,不仅使广大青年志愿者在实践中提高了自身的素质,还增强了广大青年志愿者和居民学习“雷锋精神”的意识,促进了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神的传播。