当前位置:首页 > 就业工作

工商管理系到河北航信石家庄分公司走访调研
发表时间:2024-04-29     阅读次数:     字体:【

为进一步落实“访企拓岗促就业”行动,加强校企联系,为毕业生提供更多优质就业岗位,2024年4月25日,工商管理系党总支书记韩彦国一行到河北航信石家庄分公司走访调研。

河北航天信息技术有限公司石家庄分公司,是中国航天科工集团有限公司三级子公司,主要提供计算机软件开发、销售及售后服务、信息技术咨询服务、计算机网络系统集成、计算机及外围设备的销售与服务、税控系统软件的技术推广、咨询及技术服务、税控收款机等税控设备的销售及售后服务等。

调研中,首先由公司领导带领参观了企业的展厅,企业代表详细讲解了企业发展历程、经营理念、业态范围、业务规划及规模等情况;其次,公司马玉杰总经理介绍了公司的基本情况,以及企业人才需求的情况,并希望双方优势互补、师资互通、丰富合作方式;随后,韩彦国书记介绍了学校基本情况、校企合作以及人才培养等情况,并希望通过此次活动,推动校企双方更高、更深层次产教融合、共育人才。双方就校企合作、资源师资、技术推广等方面深入交换意见并达成合作意向。会后,专业老师也与实习的同学做了亲切交流。

此次走访进一步加强了校企之间的交流,扩展了合作空间,为会计相关专业人才培养起到巨大促进作用,也为毕业生高质量就业打下坚实基础。我系将以此为契机,继续加大企业开发力度,拓展就业渠道,推动我系毕业生就业工作迈向新台阶。